português | english | français

logo

Búsqueda en bases de datos

Base de datos:
lipecs
Buscar:
ETIQUETADO DE ALIMENTOS []
Referencias encontradas:
Mostrando:
1 .. 6   en el formato [Detallado]
página 1 de 1
  1 / 6
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Herrera López, Teresa.
Título:Información nutricional de Alimentos Envasados (AE) a partir de los datos suministrados por la etiqueta^ies / Nutritional information of Canned Foods (CF) from data supplied by the label
Fuente:ReNut;3(9):445-458, jul.-sept. 2009. ^btab.
Resumen:Objetivo: Comparar el aporte nutricional de los alimentos envasados, comercialmente disponibles en el Perú, a partir de la información nutricional proporcionada por el mismo fabricante en la etiqueta del producto. Materiales y Métodos: Doce personas participaron de la compra de los AE incluidos en la investigación. Se decidió que el periodo de compra debía ser de veinte días desde el 11 agosto del 2009 al 31 agosto del 2009. Los AE que formaron parte del estudio incluyeron: leches, quesos, yogures, margarinas, mantequillas, panes y tostadas, conservas de pescado, jugos, gelatinas y mazamorras. Los macronutrientes registrados para efectos del estudio fueron: proteínas (g); lípidos totales (g); grasas saturadas (g), grasas insaturadas (g); colesterol (mg); carbohidratos (g); azúcar (g). También se considero la fibra (g). Los micronutrientes registrados para efectos del estudio fueron: Calcio (mg); fosforo (mg); hierro (mg); sodio (mg), magnesio (mg); zinc (mg); vitamina A (µg), vitamina C (mg); vitamina D (µg), tiamina (mg), riboflavina (mg), niacina (mg), acido fólico (µg), cianocobalamina (µg). (AU)^ies.
Descriptores:Etiquetado de Alimentos
Alimentos Preparados
Valor Nutritivo
Alimentos Industrializados
Epidemiología Descriptiva
 Estudios Transversales
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%209/RENUT%202009%20TEC_9_445-458.pdf / es
Localización:PE1.1

  2 / 6
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Herrera López, Teresa.
Título:Información nutricional de productos elaborados a partir de los datos suministrados por la etiqueta^ies / Nutrition information for products made from data supplied by the label
Fuente:ReNut;4(11):553-570, ene.-mar. 2010. ^btab, ^bgraf.
Descriptores:Etiquetado Nutricional
Etiquetado de Alimentos
Necesidades Nutricionales
Alimentos Preparados
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%2011/RENUT%202010%20TEC_11_553-570.pdf / es
Localización:PE1.1

  3 / 6
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Herrera López, Teresa.
Título:Información nutricional de productos elaborados a partir de los datos suministrados por la etiqueta^ies / Nutritional information for products made from data provided by the label
Fuente:ReNut;4(13):681-684, jul.-sept. 2010. ^bgraf.
Descriptores:Etiquetado Nutricional
Etiquetado de Alimentos
Necesidades Nutricionales
Alimentos Preparados
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pronj/kaslos/solidos/pdf_revista_tec/Renut%2013/RENUT%202010%20TEC_13_681-684.pdf / es
Localización:PE1.1

  4 / 6
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Herrera López, Teresa.
Título:Información nutricional de productos elaborados a partir de los datos suministrados por la etiqueta^ies / Nutritional information for products made from data provided by the label
Fuente:ReNut;4(14):738-740, oct.-dic. 2010. .
Descriptores:Etiquetado Nutricional
Etiquetado de Alimentos
Necesidades Nutricionales
Alimentos Preparados
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pronj/kaslos/solidos/pdf_revista_tec/Renut%2014/RENUT%202010%20TEC_14_728-740.pdf / es
Localización:PE1.1

  5 / 6
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE14.2
Autor:Aquino Vivanco, Óscar Samuel; Aramburu La Torre, Adolfo Martín; Munares García, Óscar Fausto; Gómez Guizado, Guillermo Luis; García Torres, Elizabeth; Donaires Toscano, Luis Fernando; Fiestas Saldarriaga, Fabián Alejandro.
Título:Intervenciones para el control del sobrepeso y obesidad en niños y adolescentes en el Perú^ies / Interventions to control overweight and obesity in children and adolescents in Peru
Fuente:Rev. peru. med. exp. salud publica;30(2):275-282, abr.- jun. 2013. ^btab.
Resumen:El sobrepeso y la obesidad en niños y adolescentes representa un serio problema de salud pública en el Perú, con elevados costos para la sociedad, esto hace necesaria la implementación de un conjunto de políticas públicas dirigidas hacia el control de dicho inconveniente. Así, se han propuesto intervenciones como la regulación de la publicidad de alimentos no saludables, su autorregulación, la implementación de quioscos saludables y el etiquetado nutricional. Desde el análisis de la problemática del sobrepeso y obesidad en niños y adolescentes en el Perú, el presente artículo hace una revisión narrativa de dichas intervenciones. (AU)^iesOverweight and obesity in children and adolescents represent a serious public health problem in Peru, with high costs for society that require the implementation of a set of public policies directed toward its control. Thus, interventions have been proposed as the regulation of advertising of unhealthy foods, self-regulation, the implementation of kiosks healthy and nutritional labeling. From the analysis of the problem of overweight and obesity in children and adolescents in Peru, this article is a narrative review of such interventions. (AU)^ien.
Descriptores:Sobrepeso/prevención & control
Obesidad/prevención & control
Política Nutricional
Legislación sobre Alimentos
Etiquetado de Alimentos
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Niño
Adolescente
Medio Electrónico:http://www.ins.gob.pe/insvirtual/images/artrevista/pdf/rpmesp2013.v30.n2.a19.pdf / es
Localización:PE14.1; PE1.1

  6 / 6
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE14.1
Autor:Miranda Cipriano, Oscar Roy; Gómez Guizado, Guillermo Luis; Munares García, Óscar Fausto; Aquino Vivanco, Óscar Samuel.
Título:Valores percentilares del contenido de azúcar, grasas y sodio en alimentos industrializados según etiquetado expendidos en Lima^ies / Percentile values of sugar, fat and sodium in industrialized food as expended labeling in Lima
Fuente:Bol. Inst. Nac. Salud;20(5/6):104-110, mayo-jun. 2014. ^bilus, ^btab.
Resumen:Objetivo. Determinar los percentiles del contenido de azúcar, sodio y grasas saturadas descritas en los alimentos industrializados según etiquetado por categorías de alimentos industrializados en lugares de expendio de Lima. Metodología. Se trató de un estudio prospectivo con 565 registros de alimentos, a los cuales se les observó los contenidos de azúcar, grasas saturadas y sodio que presentaban en su información nutricional, para luego obtener medidas decilares de los productos en general y por categorías. Resultados. En cuanto al contenido de azúcar el percentil 10 para las bebidas no alcohólicas fue de 4,2 g; en golosinas de 25,8 g; en lácteos de 4,9 g, y en biscochos fue de 19,5 g. En cuanto a las grasas saturadas el percentil 10 se encontró a las golosinas (8,0 g); snacks (3,2 g) y biscochos, galletas y queques con 3,8 g. Conclusión. Las bebidas no alcohólicas, golosinas, lácteos y derivados, biscochos, galletas y queques sobrepasan las recomendaciones de azúcar. Las golosinas, snacks y biscochos, galletas y queques sobrepasan las recomendaciones de grasas saturadas. En general la mayoría de los productos mantuvieron niveles adecuados de sodio. (AU)^ies.
Descriptores:Alimentos Industrializados
Etiquetado de Alimentos
Valor Nutritivo
Azúcar
Grasas
Sodio
Estudios Prospectivos
 Perú
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/bol.ins/v20n5_6/a5.pdf / es
Localización:PE14.1



página 1 de 1

Base de datos  lipecs : Formulario avanzado

   
Buscar:
en el campo:
 
1     
2   
3